ビオサケオンライン研究会

ビオサケの注目度を高め、その価値を広く知ってもらうために、主に日本酒事業者、愛好家、酒類事業者、オーガニック事業者向けに、オンライン研究会を実施しています。
毎回ゲストを招き、前半はゲストの話を聞き、後半は質疑と意見交換を行います。事前にゲストにゆかりあるビオサケを取り寄せ、味わいながら語ることができるのも魅力です。

【これまでの開催実績】

  • 第1回 2021年9月7日
    酒とご飯ビオサケダイニングリンリン
    オーナー 松田誠司さん
  • 第2回 2021年11月10日
    横浜君嶋屋 4代目社長 君嶋哲至さん
    仁井田本家 仁井田穏彦さん
  • 第3回 2022年2月22日
    domaine tetta 高橋竜太さん 
  • 第4回 2022年5月11日
    月の井酒造店 8代目蔵元 坂本直彦さん
    農業生産法人アグリ山﨑 
    国際事業部部長 山﨑美穂さん
  • 第5回 2022年7月6日
    鹿嶋パラダイス/パラダイスビアファクトリ
    代表取締役 唐澤秀さん