RAW WINE(ローワイン)は、12年前にロンドンでマスター オブ ワインのイザベル・レジェロンが創業した世界最大の自然派ワインのコミュニティ。

世界中から集う1800以上の生産者が参加するRAW WINEは、ニューヨーク、ロサンゼルス、トロント、モントリオール、ベルリン、パリ、コペンハーゲンで開催され、上海とヴェローナでも開催されました。 2025年、ナチュラルワイン愛好家の皆様のラブコールにより、東京で2度目の開催が決定!

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000004.000136829.html

昨年のイベントには日本酒からは寺田本家・秋鹿酒造・仁井田本家・木戸泉酒造の4社が出展されました。 彼らの声を聞くと、普段の日本酒イベントとは全く違うナチュラルワイン系の飲食店関係者が多く、非常に手応えがあったとのこと。

本年はさらに増加し、合計10事業者に加え、ビオサケプロジェクトを行うOVJとしても出店が決定!ビオサケプロジェクトの活動や酒蔵さまの活動、オリジナルビオサケ「つなぐ」の紹介を行う予定です。

さらに当日行われる特別セミナーにて、ビオサケプロジェクトが進行役となり、ビオサケ酒蔵3社のトークも行う予定です。ビオサケを味わい、蔵元と交流するとともに、ナチュラルワインとビオサケの親和性の高さを、会場の雰囲気とともに体感しに来てください!

概要

  • 日時 5月10日(土)、11日(日) 各2部制
    午前の部 10:00~13:30/午後の部 14:30~18:00
  • 会場
    東京流通センター イベントホール 第2展示場 Fホール
    東京都大田区平和島6-1-1 東京モノレール 流通センター駅に隣接
  • チケット
    業界関係者向け 7,000円(先行販売:5,500円)
    一般向け    9,000円
    チケット申し込みはこちらから
    https://www.rawwine.com/tickets?currency=JPY&fair=Tokyo+2025
  • 出店ビオサケ酒蔵
    寺田本家/仁井田本家/秋鹿酒造/木戸泉酒造
    福光屋/いにしえ/菊池酒造/神戸酒心館/宮島酒店/恵比寿松田酒店
    OVJ出店品
    つなぐ(ビオサケプロジェクト)
    竹林 Earth Science Bio(丸本酒造)
    千歳 ルネサンス 野条穂(山名酒造)
    パラダイ酒 ジャパニーズセゾンプレミアム(パラダイスビアファクトリー)

ビオサケセミナー

チケットをお持ちの方は、すべてのセッションに無料でご参加いただけます。

セッションは先着順となりますので、お早めにご来場ください。
満席になる場合がございますのでご了承ください。

2025年5月10日(土)
11:00 – 11:45 | 自然派日本酒の可能性について

スピーカー:寺田 優(㈱寺田本家)、仁井田 穏彦(㈲仁井田本家)、宮島 敏(宮島酒店)。モデレーター:種藤 潤(ビオサケプロジェクト)(日本語で)

詳細・チケット申込

https://www.rawwine.com/fairs/tokyo-2025