2017年7月31日
当時OVJが企画制作していたオーガニック情報誌「ORGANIC VISION」第7号で
新たな日本酒のコンセプト「BioSAKE」を提唱
2017年8月
「国際オーガニックEXPO2018」内「BioSAKE」ゾーンをプロデュース
有料試飲とセミナーを開催
2017年11月
BioSAKEを集めた試飲イベント「BioSAKEナイト」を開催
@酒の情報館(日本酒造組合中央会)
2018年、2019年
OVJ会員(当時)伊藤忠食品さま展示会(名古屋、東京、大阪)にて
専用ブースを設置しBioSAKEを共同プロモーション
2019年9月
BioSAKEロゴマーク作成
2020年5月-6月
BioSAKE蔵元意識調査実施
2020年6月、8月
BioSAKEオンライン試飲会開催
2021年9月〜
ビオサケオンライン研究会立ち上げ
2023年6月までに計7回実施
2022年7月
ビオサケプロジェクト オフィシャルサイト開設
2022年9月〜
オーガニック展示会にてビオサケ試飲イベント開催(2022年、2023年)
2024年10月
原料から作るオリジナルビオサケ「つなぐ」完成(製造:仁井田本家)